courgettes à l'aigre doux (donnée par nos amis producteurs l'été 2017)
Ingrédients: 3kg de courgettes, 100g d'oignons, 80g de gros sel, 70cl de vinaigre blanc, 70cl d'eau, 700g de sucre en poudre, 6 c à café de curry, 1c à café de poivre blanc
1er jour: couper en cube sans les peler les 3kg de courgettes. Les mettre dans un saladier. Ajouter 100g d'oignons en rondelles et les 80g de gros sel. Mélanger et mettre au frais
2ème jour: retirer l'eau des courgettes du saladier. Rajouter dans le saladier le vinaigre, l'eau, le sucre en poudre, le curry et le poivre blanc
3ème jour: égoutter les courgettes. Mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition. Reverser sur les courgettes
4ème jour: mettre le tout dans une casserole et faire cuire 10min. Verser tout chaud dans les bocaux.
Fermer et renverser les bocaux. Attendre le refroidissement complet et entreposer au frais.
Attendre quelques jours avant de déguster. Bon apéro!!