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Pour 4 personnes. Préparation : 40 mn.
Cuisson : 40 mn



Faire cuire les pâtissons entiers dans une casserole d’eau bouillante. Comme ils flottent, penser à les retourner à mi-cuisson. Au bout de 30 minutes environ, les retirer de l’eau et les laisser refroidir.

Pour la pâte à crumble : mélanger dans un bol et à la main la farine, le beurre froid, 1 pincée de sel, 2 ou 3 de paprika.

Ouvrir les pâtissons en 2 horizontalement de façon à obtenir 2 coupelles. Les évider en conservant la chair que l’on écrase grossièrement et que l’on fait revenir 6 ou 7 minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et 3 ou 4 pincées de curry.

Dans une autre poêle, faire revenir les fonds d’artichauts coupés en dés pendant 2 minutes tout en les saupoudrant de 4 ou 5 pincées de cumin en poudre. Incorporer ce mélange au pâtisson et ajouter la crème fraîche.

Remplir les coupelles de cette préparation et recouvrir de crumble émietté à la main puis enfourner 15 minutes environ.